PLATINI SUGERE MUDANÇAS NA REGRA DO FUTEBOL

por | 16 out 2014 | Geral

PlatiniMichel Platiini: ex-craque, dirigente e agora escritor (Foto: UEFA)

O ex-jogador e atual presidente da Uefa*, Michel Platini, quer mudanças nas regras do futebol. Em seu livro “”Parlons Football” (“Falemos de Futebol”, em português), lançado na Europa, o dirigente sugere inovações como cinco substituições, a criação do cartão branco e a extinção do limite de idade para os árbitros. Para o francês, além das três alterações atualmente já autorizadas por partidas, deveriam ser permitidas mais duas mudanças nos intervalos.

– Os clubes têm plantéis numerosos. Convém ter isso em consideração – justifica Platini.

Outra medida sugerida pelo francês é a criação do cartão branco. Segundo o dirigente, a novidade serviria para coibir “a atual mania de contestar todas as decisões do árbitro”, a qual Platini se refere como “uma verdadeira epidemia”. O cartão deixaria um atleta fora do campo por 10 minutos, quando, então, ele poderia retornar à partida.

Por fim, Platini é a favor da ideia de abolir o limite de idade para árbitros. Hoje, eles só podem apitar até os 45 anos.

Fonte: globoesporte.com – Postado às 21:00

FLAMENGO É BICAMPEÃO DA SUPERCOPA DO BRASIL

Golaços, viradas, polêmica, expulsão de treinador, clima quente, disputa de pênaltis, goleiros em destaque... Em um jogão com todos os ingredientes dignos de uma final, o Flamengo venceu o Palmeiras nas penalidades por 6 a 5 neste domingo, após empate por 2 a 2 no...